Gunung Sindur, 20 Juli 2023 – Pemerintah Daerah Kabupaten Bogor, melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol), menyelenggarakan acara Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Goes to School (FGTS) di Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) 1 Gunung Sindur. Kegiatan yang berlangsung pada Kamis, 20 Juli 2023, ini bertujuan untuk membina generasi muda agar memiliki karakter yang kuat dan berwawasan kebangsaan, serta menghindari penyalahgunaan narkotika.

Acara yang dihadiri oleh perwakilan Badan Narkotika Nasional Kabupaten Bogor, Kejaksaan Tingkat Kabupaten Bogor, dan Pengadilan Negeri Tingkat Kabupaten Bogor ini memberikan materi yang sangat relevan dengan kondisi bangsa saat ini. Generasi muda, khususnya siswa/siswi SMKN 1 Gunung Sindur, dibekali dengan wawasan tentang kebangsaan dan bagaimana peran mereka sebagai calon penerus bangsa.

Narasumber dari Badan Narkotika Nasional Kabupaten Bogor menyampaikan informasi penting mengenai penyalahgunaan narkotika dan dampak negatifnya terhadap individu dan masyarakat. Selain itu, narasumber dari Kejaksaan Tingkat Kabupaten Bogor dan Pengadilan Negeri Tingkat Kabupaten Bogor memberikan pencerahan mengenai kaitan antara penyalahgunaan narkotika dengan hukum dan proses peradilan di Indonesia.

Perwakilan dari Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Bogor, menjelaskan tujuan utama dari acara ini, “Kegiatan FGTS merupakan bagian dari Indikator Kinerja Utama (IKU) Bakesbangpol Kab. Bogor dalam rangka mensukseskan visi/misi Kabupaten Bogor periode 2018-2023. Kami berharap dengan membina generasi muda melalui kegiatan seperti FGTS, mereka akan semakin mencintai bangsa dan negaranya, serta menjadi warga yang taat pada hukum dan peraturan yang berlaku.”

Siswa/siswi SMKN 1 Gunung Sindur yang hadir sangat antusias menyambut acara ini. Menyadari pentingnya peran mereka sebagai penerus bangsa, mereka berkomitmen untuk menjadi generasi yang berwawasan kebangsaan dan anti narkoba.Kepala SMKN 1 Gunung Sindur pun menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya acara FGTS di sekolahnya.

Acara FGTS berlangsung dari pukul 09.00 WIB hingga selesai di SMKN 1 Gunung Sindur, Jalan SMPN 3, Rawakalong, Kecamatan Gunung Sindur, Kabupaten Bogor. Semoga kegiatan ini menjadi langkah awal dalam membentuk generasi muda yang mencintai bangsa, berwawasan kebangsaan, dan berperan aktif dalam menciptakan masa depan yang lebih baik bagi Indonesia.