Pembinaan Ormas
Membangun Sinergi Ormas dan Pemerintah Kabupaten Bogor untuk Kemajuan Bersama

Cibinong, 26 April 2024 – Sukses digelar di Hotel Cahaya Village, Compas (Coffee Morning Pemerintah Kabupaten Bogor Bersama Organisasi Kemasyarakatan) tahun ini mengusung konsep yang berbeda dan lebih berarti. Lebih dari sekadar persiapan agenda politik, acara ini menjadi ajang untuk memperkuat kontribusi ormas dalam memajukan Kabupaten Bogor.

Sebanyak 400 peserta dari berbagai ormas di Kabupaten Bogor hadir dalam acara yang berlangsung selama empat hari, mulai dari tanggal 22 hingga 25 Februari 2024. Dengan pembagian menjadi angkatan-angkatan kecil berisi 100 peserta, setiap peserta dapat lebih terlibat dan mendapatkan pengalaman yang lebih intensif.

Acara dibuka oleh Plt. Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Kabupaten Bogor, Zaenal Ashari, S.Sos., M.Si., M.M., yang mewakili Bupati Bogor. Zaenal Ashari menyampaikan bahwa Compas tahun ini bukan sekadar ajang pertemuan, tetapi juga sebagai upaya konkret untuk meningkatkan peran serta ormas dalam berbagai aspek pembangunan. Ormas diharapkan dapat menjadi mitra yang kuat bagi pemerintah dalam menjawab berbagai tantangan yang dihadapi Kabupaten Bogor.

Para peserta Compas juga diajak untuk berdiskusi secara aktif dalam forum yang dihadiri oleh narasumber-narasumber yang ahli di bidangnya. Dari paparan dan diskusi ini, diharapkan akan muncul gagasan-gagasan segar dan solusi-solusi inovatif untuk mengatasi berbagai permasalahan yang dihadapi oleh Kabupaten Bogor.

Dalam sambutannya, Zaenal Ashari, S.Sos., M.Si., M.M., menegaskan bahwa Compas bukan sekadar acara seremonial, tetapi merupakan langkah nyata untuk membangun sinergi yang kuat antara pemerintah dan ormas. Dengan kerjasama yang solid, diharapkan Kabupaten Bogor dapat terus berkembang dan menjadi lebih baik dalam mewujudkan kesejahteraan bagi seluruh masyarakatnya.

Melalui Compas tahun ini, diharapkan terjalin kerjasama yang lebih erat antara pemerintah dan ormas, serta munculnya berbagai program dan inisiatif yang dapat memberikan dampak positif bagi Kabupaten Bogor.