Pemilu 2024
Pendidikan Politik dan Demokrasi Bagi Pemilih Pemula Tingkat SMA/Sederajat di Kabupaten Bogor Dilanjutkan untuk Angkatan III dan IV

Cibinong, 26 April 2024 – Berlanjut dari keberhasilan kegiatan sebelumnya, Bidang Politik Dalam Negeri Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Bogor kembali menggelar kegiatan Pendidikan Politik dan Demokrasi bagi Pemilih Pemula Tingkat SMA/Sederajat. Kali ini, kegiatan dilaksanakan untuk Angkatan III dan IV pada tanggal 28 – 31 Januari 2024, di Hotel New Ayuda, Kecamatan Megamendung, Kabupaten Bogor.

Seperti sebelumnya, kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan angka partisipasi pemilih pada Pemilu dan Pilkada Serentak Tahun 2024. Pemilih pemula perlu dibuka wawasannya tentang politik dan demokrasi dalam urusan memilih pemimpin. Hal ini merupakan tugas dan wewenang Bidang Politik Dalam Negeri Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Bogor.

Acara ini dilaksanakan dalam bentuk seminar yang diikuti oleh 100 peserta/angkatan di dalam ballroom Hotel New Ayuda. Selain peserta, acara ini juga turut mengundang dosen, pengajar, akademisi, perwakilan KPU, dan perwakilan Bawaslu untuk memberikan pandangan dan pengetahuan yang lebih luas tentang politik dan demokrasi kepada pemilih pemula.

Diharapkan dengan adanya kegiatan Pendidikan Politik dan Demokrasi ini, pemilih pemula di Kabupaten Bogor dapat lebih memahami pentingnya peran serta dalam pemilihan umum serta meningkatkan partisipasi dalam demokrasi di Indonesia.