Foto Kegiatan
Forkopimda Go To School, Pemimpin Daerah Kabupaten Bogor Mengunjungi SMAN 1 Babakan Madang

Pemerintah Kabupaten Bogor melalui Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) telah menggelar acara “Forkopimda Go To School” di SMAN 1 Babakan Madang pada tanggal 22 Juni 2023. Acara ini bertujuan untuk mendekatkan pemerintah dengan generasi muda serta memberikan pendidikan karakter kepada siswa-siswi di Kabupaten Bogor.

Forkopimda Kabupaten Bogor, yang terdiri dari perwakilan Kodim, Polres, dan Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Bogor, diwakili oleh Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Kabupaten Bogor, telah mengunjungi SMAN 1 Babakan Madang pada tanggal 22 Juni 2023. Kegiatan ini merupakan bagian dari program Forkopimda Go To School yang bertujuan untuk membina dan mendidik generasi muda di Kabupaten Bogor.

Acara ini dilakukan sebagai langkah nyata pemerintah dalam menjalin komunikasi yang lebih baik dengan siswa-siswi sekolah dan memberikan pemahaman tentang pentingnya karakter yang baik. Forkopimda Go To School dilaksanakan di setiap kecamatan dalam wilayah Kabupaten Bogor, dan SMAN 1 Babakan Madang dipilih sebagai salah satu sekolah yang menjadi tujuan dalam acara ini.

Dalam kunjungan tersebut, perwakilan Forkopimda Kabupaten Bogor menyampaikan materi tentang pentingnya kebersamaan, tanggung jawab, disiplin, dan nilai-nilai positif lainnya kepada siswa-siswi SMAN 1 Babakan Madang. Mereka juga memberikan motivasi kepada siswa-siswi untuk memiliki semangat dalam mengejar cita-cita dan menghadapi tantangan kehidupan.

Bakesbangpol Kabupaten Bogor, sebagai perwakilan Pemda Kabupaten Bogor, mengapresiasi partisipasi dan antusiasme siswa-siswi dalam kegiatan Forkopimda Go To School. Menurutnya, kegiatan ini menjadi sarana yang efektif dalam membentuk karakter generasi muda yang berkualitas.

Kegiatan Forkopimda Go To School di SMAN 1 Babakan Madang juga dihadiri oleh kepala sekolah, guru-guru, serta beberapa tokoh masyarakat setempat. Para peserta menganggap kegiatan ini sangat bermanfaat dan berharap agar program ini dapat berlanjut secara berkala.

Forkopimda Go To School di SMAN 1 Babakan Madang berhasil menciptakan suasana interaktif antara pemerintah dengan siswa-siswi sekolah. Acara ini memberikan peluang bagi pemerintah untuk berkomunikasi langsung dengan generasi muda serta meningkatkan pemahaman mereka tentang pentingnya karakter yang baik. Diharapkan, kegiatan seperti ini dapat terus dilakukan untuk memperkuat ikatan antara pemerintah dengan masyarakat, khususnya generasi muda, demi terwujudnya masa depan yang lebih baik.