[LATE POST] Cibinong, 21 September 2023 – Pada Kamis, 21 September 2023, Pemerintah Kabupaten Bogor mengadakan acara “COMPAS” (Coffee Morning Pemerintah Kabupaten Bogor bersama Organisasi Kemasyarakatan) Angkatan V di Halaman Bakesbangpol (Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Bogor). Acara ini berlangsung mulai pukul 07:30 WIB hingga 12:00 WIB.

Acara COMPAS Angkatan V ini dibuka oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Bogor, yang didampingi oleh Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Bogor. Tujuan utama acara ini adalah untuk meningkatkan komitmen Pemerintah Kabupaten Bogor dalam memberdayakan Organisasi Kemasyarakatan (Ormas) yang bergerak di bidang Koperasi dan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) di wilayah Kabupaten Bogor.

Dalam rangka pelaksanaan acara ini, panitia telah mendirikan tenda dengan dekorasi yang bernuansa Merah Putih di Halaman Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Bogor. Tenda ini dilengkapi dengan panggung, sistem audio (Sound System), layar LED/Cinematron, serta meja bundar (Round Table) untuk mendukung berbagai kegiatan yang akan dilaksanakan.

Acara COMPAS Angkatan V menjadi wadah penting bagi peserta yang terdiri dari perwakilan pemerintah daerah, Ormas, dan pemangku kepentingan terkait lainnya untuk berinteraksi, berdiskusi, dan bertukar informasi seputar perkembangan Ormas Koperasi dan UMKM di wilayah Kabupaten Bogor. Hal ini diharapkan akan memperkuat sinergi antara pemerintah dan Ormas dalam mendukung pertumbuhan ekonomi sektor Koperasi dan UMKM.

Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Bogor, selaku penyelenggara acara, memandang bahwa membina Ormas merupakan salah satu tugas dan fungsi penting mereka untuk memajukan kemajuan sosial dan ekonomi di Kabupaten Bogor.

Dengan semangat kerjasama yang tinggi, COMPAS Angkatan V menekankan pada upaya memperkuat komunitas Ormas di wilayah ini, dan diharapkan acara ini akan memberikan manfaat yang signifikan bagi perkembangan ekonomi lokal serta meningkatkan kualitas kehidupan masyarakat.