Kegiatan Peran Masyarakat dalam Demokrasi dan Kepemimpinan yang Visioner Tingkat Kabupaten Bogor Tahun 2024

Kabupaten Bogor, Juni 2024 – Dalam rangka meningkatkan partisipasi masyarakat dalam demokrasi dan membentuk kepemimpinan yang visioner, Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Kabupaten Bogor menyelenggarakan kegiatan bertajuk “Peran Masyarakat dalam Demokrasi dan Kepemimpinan yang Visioner” untuk tahun 2024. Kegiatan ini dilaksanakan dalam tiga angkatan di Mega Hotel and Resort, Jl. Raya Puncak Gadog, Kecamatan Megamendung, Kabupaten Bogor.

Angkatan I: Dilaksanakan pada hari Senin, 10 Juni 2024 sampai dengan Selasa, 11 Juni 2024.

Angkatan II: Dilaksanakan pada hari Rabu, 12 Juni 2024 sampai dengan Kamis, 13 Juni 2024.

Angkatan III: Dilaksanakan pada hari Rabu, 19 Juni 2024 sampai dengan Kamis, 20 Juni 2024.

Kegiatan ini diselenggarakan oleh Bakesbangpol, khususnya dilaksanakan oleh Bidang Politik Dalam Negeri, dengan tujuan untuk meningkatkan pendidikan politik dan pengembangan etika serta budaya politik di kalangan masyarakat Kabupaten Bogor.

Setiap angkatan diikuti oleh 100 peserta yang merupakan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibra) dari kecamatan se-Kabupaten Bogor, di bawah naungan Pengurus Kabupaten Forum Komunikasi Paskibra Kecamatan (Forsiraka) Kabupaten Bogor.

Kegiatan “Peran Masyarakat dalam Demokrasi dan Kepemimpinan yang Visioner” ini merupakan bagian dari sasaran program Bakesbangpol yang dikenal sebagai “Tingkat Bina Pendidikan Politik dan Pengembangan Etika serta Budaya Politik (TBP2E).” Program ini bertujuan untuk membina dan mengembangkan wawasan politik masyarakat agar mampu berperan aktif dalam demokrasi serta memiliki kepemimpinan yang visioner dan beretika.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan para peserta dapat menjadi agen perubahan di lingkungan masing-masing, turut serta dalam proses demokrasi yang sehat dan membangun budaya politik yang baik serta menciptakan kepemimpinan yang bertanggung jawab dan visioner untuk kemajuan Kabupaten Bogor.

Foto-Foto Angkatan I

Foto-Foto Angkatan II